PASSIONE E TRADIZIONI
La nostra azienda, i nostri prodotti
Produttori di Olio EVO da oltre due secoli
La produzione conta su svariati ettari con alberi di olivo centenari, coltivati con metodi ecocompatibili, situati nel cuore della provincia Vibonese, territorio di grande tradizione e vocazione olivicola.
Le olive vengono raccolte a mano dalla pianta, quando non sono ancora mature: ciò consente di ottenere un prodotto di eccellente gusto fruttato, di bassa acidità e ricco di polifenoli (sostanze antiossidanti con proprietà terapeutiche e nutrizionali).
Entro poche ore dalla raccolta viene estratto l’olio.
I momenti successivi alla raccolta e alla trasformazione, sono mirati a mantenere elevati gli standard qualitativi e perciò, l’olio appena estratto viene filtrato in linea eliminando alcune sostanze presenti nel liquido come ad esempio residui della buccia o piccole goccioline d’acqua.
L’eliminazione di queste sostanze, permette all’olio di acquisire una migliore stabilità e una migliore resistenza all’invecchiamento, garantendo in questo modo una conservazione migliore e più lunga.
Dopodiché l’olio viene stoccato in contenitori di acciaio inox collocati in un locale a temperatura costante di 18°-20° con messa sotto azoto affinché l’ossigeno presente non va a mutare le caratteristiche dell’olio
Sull’olio vengono eseguiti assaggi organolettici e analisi su ogni silos per esaminarne il gusto e l’aroma, fino ad arrivare all’imbottigliamento finale anch’esso effettuato sotto azoto, con l’ausilio di macchine che non danneggiano il prodotto fin qui ottenuto.
ANTICHE TRADIZIONI
La nostra storia
In Calabria, nelle coste Vibonesi “terra dei due mari”, la produzione di Olio Extravergine ha radici antiche come quelle della famiglia Lobriglio, la cui azienda agricola è impegnata in questa attività da oltre due secoli.
Senso della tradizione, rispetto dell’ambiente e capacità innovativa sono gli “ingredienti” di cui l’azienda si avvale nella cura degli oliveti dai quali si produce un pregiato Olio Extravergine, dalle caratteristiche inconfondibili, determinate da particolari accorgimenti in fase di raccolta e di molitura.
Percorrendo il vasto territorio, l’olivo diventa presto un silenzioso compagno di viaggio, protagonista assoluto del paesaggio e dell’economia di tanti piccoli paesi.
Qui Francesco Lobriglio ha ripreso la coltura olivicola messa in piedi dal nonno, con a disposizione migliaia di alberi d’olivo centenari di cui si occupa personalmente.
L’impegno e l’esperienza produttiva che in famiglia hanno profonde radici, si uniscono all’entusiasmo della nuova generazione, per concretizzarsi in questo prodotto che miscela accuratamente il nuovo al tradizionale.
L’azienda dispone di un frantoio proprio, per cui le olive, raccolte a mano appena invaiate, vengono portate al frantoio per l’estrazione dell’olio extra vergine di oliva.
Seguono la conservazione in recipienti inox e l’imbottigliamento, presso gli stessi locali.
L’Olio Extravergine Lobriglio assicura ottima qualità e spiccata personalità.
Visivamente elegante, di colore verde, segue un profumo ampio, di bella composizione aromatica, che va dal fruttato, all’erbaceo, alla mandorla verde.
Il processo gustativo è armonico, in sintonia con l’olfatto e ricco di persistenti fragranze vegetali.